Rhône • Châteauneuf du Pape
Domaine Saint-Paul
Entre Orange et Avignon, au cœur de la vallée du Rhône, s’étend le vignoble de Châteauneuf du Pape. Sur une route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers, le Domaine de Saint Paul, propriété familiale, produit des cuvées de qualités exceptionnelles. La bâtisse, créée en 1934, est acquise par notre grand père Charles Establet en 1958. Situé au sud de l’appellation, le Domaine s’étend sur 14,5 hectares de Châteauneuf du Pape. L’ensoleillement unique, le Mistral et un terroir marqué par la présence de galets roulés, typicité de l’appellation, permettent de créer des vins à la fois subtils et puissants. La vinification est traditionnelle : pendant 18 à 28 jours, les cépages sont vinifiés séparément dans des cuves inox avec contrôle des températures. Selon le millésime, l’élevage des vins a une durée de 8 à 12 mois et se fait en foudres, barriques et demi-muids de chêne.
75cl Blanc
Châteauneuf du Pape Dom Saint Paul Blanc ref: CHAT301
60% Grenache blanc ; 40% Roussanne. Vignes de plus de 40 ans. Production très faible, élevé sur lies en barrique pendant 7 mois.
17/20 Jancis Robinson.
75cl Rouge
Châteauneuf du Pape Dom Saint Paul Rouge ref: CHAT300
70% Grenache ; 30% Syrah. Vignes de plus de 45 ans. Les cépages sont vinifiés séparé- ment. Le nez est boisé et toasté, notes de cacao et champignons. En bouche, cerises et fruits rouges, épicé, violette et poivre.
91 Points Wine Advocate
16,50/20 Jancis Robinson
Médailles d’or au concours agricole de Paris
75cl Rouge
Châteauneuf du Pape « L’Insolite » 2016 ref: CHAT302
100% Syrag. Élevage de 12 mois en barrique.
1* Guide Hachette
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